You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
17 Lapak PKL di Pejaten Timur Dibongkar
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

17 Lapak PKL di Pejaten Timur Dibongkar

Lantaran melanggar Perda No 8 tahun 2007 tentang ketertiban umum, sebanyak 17 lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berdiri di Jl Empang 3 RT 01/01, Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, dibongkar petugas, Senin (26/1). Selain itu, keberadaan lapak tersebut sangat dikeluhkan warga karena membuat lingkungan terlihat kumuh.

Sudah diberikan peringatan untuk membongkar sendiri, malah sebagian cuma dibawa barangnya. Ya, akhirnya kita yang lakukan pembongkaran


"Kita terima laporan dari pengurus RT maupun RW bahwa PKL yang berada disepanjang jalan ini sudah tidak tertata. Sehingga lingkungan sekitar malah terlihat kumuh," ujar Heryanto, Camat Pasar Minggu, Senin (26/1).

Menurut Heryanto, pihaknya terlebih dulu memberikan surat peringatan ke pedagang. Namun, karena lapak belum dibongkar hingga batas waktu, akhirnya dibongkar paksa petugas. "Sudah diberikan peringatan untuk membongkar sendiri, malah sebagian cuma dibawa barangnya. Ya, akhirnya kita yang lakukan pembongkaran," tuturnya.

15.000 Kios Disediakan untuk PKL

Sebanyak 50 personel Satpol PP Kecamatan Pasar Minggu diturunkan untuk membongkar lapak tersebut. Penjagaan juga dilakukan dari pihak Kepolisian dan TNI. "Karena dari keterangan pedagang ada yang menyewakan lahan untuk jalur hijau ini. Makanya kalau memang ada yang menghalangi langsung kita tangkap," tegasnya.

Pantauan beritajakarta.com, lapak PKL berdiri semi permanen. Namun, ada juga yang sudah dibuat permanen. Lantaran tak berizin dan merasa salah, para pedagang yang kebanyakan berdagang makanan tersebut pasrah harus pindah. "Langsung kita angkut kayu-kayunya dengan 3 truk Satpol PP," tandas Heryanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4000 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1415 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik